奈良バーガー


“奈良にうまいもんなし”

長きにわたりそう言われ続けてきましたが、
奈良を代表するハンバーガーが誕生しました!

その名も “奈良バーガー”

d0347965_20573661.jpg












5月10日の朝日放送「おはよう朝日です」の番組で、
取り上げられた内容をご紹介します。

奈良バーガーは、お笑い芸人のたむらけんじさんが、
ハンバーガーで奈良を盛り上げようと発案したもの。

奈良産の食材を使って、
奈良らしいハンバーガーを考え出しました。

基本のルールがあり、そのレシピは公開されます。

奈良バーガーのルールは3つ。
1.パティは、大和牛(やまとうし)と郷(ごう)ポークを合挽すること
  この2つのお肉は甘みが強いのが特徴

2.ソースは、デミグラスソースと奈良漬けを合わせること
  奈良漬けをみじん切りすることで、
  奈良漬けが苦手という人も食べやすくしている

3.野菜は、奈良産のものを1つ以上使用すること

d0347965_21204532.jpg













この3つのルールを守りさえすれば、お店独自のアレンジは自由。
奈良バーガーの販売を希望するお店が、
自分のお店らしさをプラスして、独自のハンバーガーを売り出すという企画です。

奈良バーガーが食べられるお店は3店舗
奈良市 nagood(ナグッド)
王寺町 66☆BASE(ロクロクベース)
橿原市 Bon fire(ボンファイアー)

興味のある方は、ぜひ食べてみてください!!











[PR]
by naranancyo | 2016-05-10 21:25


全難聴福祉大会in奈良


by naranancyo

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
パンとお菓子のレシピポータル『キッチン』

カテゴリ

最新の記事

以前の記事

外部リンク

その他のジャンル

画像一覧